当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海市政府开放日活动平台 > 精彩回顾

阳光透明·公开入威——威海南海新区经济发展局开展政府开放日活动

文章来源:威海南海新区管理委员会
时间: 2022-06-29 14:10
点击次数:

为进一步促进群众与政府间的交流,满足群众精神文化需求,激发居民爱国热情,持续提升群众公共文化服务的获得感和参与感,6月29日上午,威海南海新区经济发展局结合建党101周年暨香港回归25周年庆祝活动,同步开展主题为“阳光透明·公开入威”的政府开放日活动,以参观墨宝玉石碑刻展为载体,让群众近距离感受传统书法文化的魅力,弘扬爱国主义精神。

在活动前期,通过电子屏、发放宣传册、转发朋友圈等渠道广泛宣传,营造“政府开放日”活动良好氛围,扩大社会覆盖面和群众知晓度,激发群众参与“政府开放日”活动的积极性和主动性。本次活动邀请了众多党员干部及学生,精心准备,以一流的环境,一流的服务,一流的形象迎接群众代表。活动中安排专业讲解员,为公众代表详细解说了《香港基本法》墨宝碑刻。积极的交流、良性的互动、精彩的讲解,让群众更加深入地了解了书法碑刻背后的文化底蕴和深厚内涵。书法碑刻参观后,大家来到多功能厅体验书法临摹,提笔之间,墨香四溢,学生群体代表和一些书法爱好者都踊跃地参加到临摹活动当中,尽情挥洒,在书法学习中感受笔墨书香、国学之美。从书法的临摹创作互动中,感受中华传统文化魅力,领会作者借书法作品传递出的民族气节和文化自信。

在开放日活动尾声,经济发展局为公众代表和学生代表送上了一份精美纪念品并合影留念。公众代表对活动表示满意和认可,认为这是一项暖人心,聚民心的民生活动,内容丰富,体验感强烈。我们将以此次活动为契机,持续加大公开力度,加强政民互动,结合群众所需所盼,继续做好本职工作,加快阳光型政府、服务型政府建设,全面精准地为群众提供更多公共文化服务,巩固“政府开放日”活动效果,提升政务公开工作水平。