当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 城乡建设与交通旅游 > 乡村振兴进行时(归档) > 产业振兴

争取百亿信贷资金助力我市农业产业发展

文章来源:威海市发展和改革委员会
时间: 2022-06-16 17:21
点击次数:



为深入实施乡村振兴战略,有效破解农业项目融资难问题,市发改委抢抓省发改委、农发行山东省分行设立乡村振兴重大项目库的政策机遇,全力争取政策性金融贷款支持。

一是项目规模大。本着大项目才能带动大产业才能拉动大发展的思路目前,我市共入库项目51个,签约落地32个,签约率63.6%,累计发放贷款145.78亿元,项目数量、签约率等各项指标居全省前茅

二是贷款期限长。充分利用好政策性银行贷款期限长特点,目前10年以上项目35个,68%长期稳定的资金来源,能够解除企业短期资金周转压力,将使企业具备更强的抗风险能力,将资金持续投向农业农村,心无旁骛深耕产业发展。

三是补短板力度强贷款项目中既有农田水利、城乡供水等基础设施项目,又有城镇老旧社区改造、医院建设等公共服务项目,还有城乡环境治理、矿山河道综合治理等生态修复项目,这些项目的实施将切实补齐乡村振兴建设短板,筑牢农业项目建设硬条件