当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海市政府开放日活动平台 > 精彩回顾

威海市自然资源和规划局举办“政府开放日”活动

文章来源:威海市自然资源和规划局
时间: 2022-07-01 10:45
点击次数:

为切实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,不断提高政府履职水平,6月30日,市自然资源和规划局组织开展了“政府开放日”活动,由普通市民、银行及开发商代表等10人组成的代表团,走进市自然资源和规划局不动产登记中心环翠区分中心大厅,近距离体验不动产登记数字化改革带来的方便与快捷。

活动现场,环翠区分中心负责人带领群众代表们参观了大厅,介绍了大厅布局、窗口设置、办事流程、运行机制等情况,带大家体验了不动产登记自助查询、自助受理、自助打证等便民服务设施设备,并演示了如何在“爱山东”手机APP上办理不动产抵押登记等常见业务。

随后,分中心负责人与群众代表们进行座谈交流,结合现场实际情况,介绍了近年来市自然资源和规划局不动产登记工作成效及亮点,讲解不动产登记相关政策和下一步打算。代表们敞开心扉,畅谈开放日体会,并对不动产登记工作提出意见。

通过“政府开放日”活动,代表们亲身体验了不动产登记强化数字赋能、构建“互联网+不动产登记服务”新格局带来的便利,也看到了市自然资源和规划部门为优化营商环境、便民利企业所做的努力。市自然资源和规划局将以此次活动为契机,持续加大公开力度,加强政民互动,通过数字赋能建设智慧大厅和打造“不动产登记+N”全场景服务模式,推动登记财产营商环境的持续优化,增强企业群众办理不动产登记的获得感和满意度。