当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海市政府开放日活动平台 > 精彩回顾

威海市文化和旅游局“政府开放日”活动完成情况

文章来源:威海市文化和旅游局
时间: 2021-06-01 17:43
点击次数:

5月27日下午威海市文化和旅游公共服务中心组织群众现场观摩了全市文化和旅游重点区域监测平台,相关负责人介绍了平台建设背景、主要功能及运营维护工作机制,并听取群众对智慧旅游建设建议。

2020年以来,新冠肺炎疫情防控进入常态化,为进一步加强疫情防控和安全生产工作,2020年底,市文化和旅游局在全市旅游产业监测运行平台基础上,升级建设全市文化旅游重点区域监测平台。新平台实现全市A级旅游景区、重点乡村旅游区点及文博场馆等视频监控全覆盖,其中4A级以上旅游景区实现客流量实时监测。重点做好旅游景区出入口、核心区域、危险易发区域等视频监控管理,推动形成绿色监管新方式。

政府公开日期间,市文化和旅游公共服务中心就项目建设和应用情况向群众做了介绍,并悉心听取群众意见。部分群众表示,该平台实现了无接触管理,属于智慧监管的重要方式,建议进一步加大数据平台建设力度,强化数据应用。服务中心对该建议予以采纳,将积极做好旅游数据平台先进经验学习,进一步提高全市智慧数据应用水平。