当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

南海新区:绿染大海边

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-05 10:09
点击次数:

面朝大海,春暖花开。连日来,南海新区采取多项措施,从细微处入手,提升城市精细化管理水平,打造干净、整洁、有序的城市环境。

在南海新区滨海路,工作人员正在对草坪和绿化带内的杂草、落叶、枯枝进行清理,修剪沿路树木枝条,洒水车开展苗木返青浇灌。

威海新城控股集团有限公司总经理于建杰说,对畅海路、滨海路、现代路等主支次干路、涉及的公园绿地、环境卫生、市政道路等公共设施进行维修养护。目前,主要是对绿化苗木进行修剪、除草,及时更换、维修路边石等各类基础设施,持续加强城市管理。

近年来,南海新区持续推进生态文明建设,大力实施生态保护和修复工程,目前城市绿地面积达到3200多万平方米。为了进一步提升绿地精细化管理水平,今年南海新区加强绿化管养,对绿地枯死树木进行清理,对绿地苗木开展补栽,整体提升绿地景观效果。同时,不断提升道路养护管理水平,对道路进行全面排查,提高深度保洁作业标准,加大保洁频次,确保保洁全覆盖、无死角,让城市道路更洁净、更美丽。

南海新区的万亩松林是很多市民散步游玩的打卡点。这片栽植于上世纪五六十年代的万亩松林,南海新区像爱护自己的眼睛一样精心管护,建设配套3200多米的消防管道,设有4处护林房、1处自动报警监控中心,配备14名护林员,还完善景观灯、座椅等配套设施,将防火通道建设为公园步行彩道,将防火步道改建为木栈道,既创新了林场管理模式,也方便了群众游玩。

南海新区还持续推进沙滩平整、海岸线修复、湿地生态修复等工程,保护性开发海洋资源。今年将完成海岸带修复整治项目,整治沙滩面积约12万平方米,恢复岸线长度约2900米。

于建杰说,他们将加大城市管理领域巡查、巡检力度和密度,进一步做好市政、园林、环卫等各项工作,保障各类基础设施高质量运行,提升服务水平,增强群众满意度。(李进鹏 王晓根)