当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

乔新跃督导调研森林防火、文旅项目建设工作

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-04 08:57
点击次数:

4月2日,区委书记乔新跃到界石镇督导调研森林防火和文旅项目建设工作。区领导刘军、花健参加。

当前正值森林防火的关键期,乔新跃以“四不两直”方式,来到界石镇部分进山路口实地检查,详细了解值班值守、火源查缴、入山登记等情况,叮嘱值守人员坚守岗位、认真履职,盯紧看牢进山卡口,杜绝一切火种上山,切实发挥好“第一道关口”作用。强调,春季风力较大、天干物燥,防火任务十分艰巨,各级各部门要以“时时放心不下”的责任感,时刻保持高度警觉,严格落实各项措施,加强值班值守,强化火源管控,加密巡逻频次,确保守住山、看住人、管住火。要做好防火通道等设施建设维护、应急物资储备等工作,常态化开展应急演练,提高应急处置能力。要广泛开展宣传教育,正反面典型一起抓,增强群众防火意识和法治观念。

在界石镇楚岘村文旅项目施工现场,乔新跃认真听取有关负责人汇报,实地察看项目建设情况,现场办公解决相关问题。强调,楚岘村文旅项目是昆嵛山综合性保护开发的重要板块,要坚持高标准,突出地域特色,统筹做好开发建设、生态保护等工作,打造风光优美、场景多样、独具风格的多功能乡村文旅综合体。相关部门和属地要及时解决项目推进中的问题,在保证安全和质量的基础上加快进度,确保按期建成投用。(王俭 侯肖笑)