当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

单浩仁主持召开政府常务会议

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-04 08:57
点击次数:

4月1日,区委副书记、区长单浩仁主持召开区政府第二十次常务会议,研究部署相关工作。区人大常委会副主任王江炜、区政协副主席王基杰列席。

会议传达了全市环保督察工作会议精神。强调,要提高思想认识,聚焦重点区域、流域、行业、点位,深入开展自查自纠。要压实工作责任,统筹调度指挥,凝聚工作合力,实行网格化管理,将环保督察责任落实到人。要坚持结果导向,发现问题立行立改、现场办公,举一反三、全面防范,确保按时整改到位。

会议听取了全区安全生产及春季森林防火工作情况。强调,要强化安全生产督导检查力度,全面摸清风险底数。要建立安全生产事故责任追溯机制,全面压实各级责任。要完善“区镇村”三级防火联动机制,进一步完善应急预案、强化火源管控、开展防火演练,严防森林火灾发生。

会议听取了一季度经济运行“开门红”及“五经普”工作进展。强调,要强化经济运行监测,将各项细分指标打开分析,推动一季度经济运行“开门红”。要抢抓重大政策机遇,谋划储备一批优质项目,提升发展后劲。要加大涉企服务力度,助力企业解决瓶颈制约,提高数字化、智能化水平。要紧盯现有项目建设,积极走出去开展精准招商,加快重大项目签约落地、投产达效。要扩大高水平对外开放,用好综保区、华坦供应链等优质平台,拓宽企业外销路径。要统筹做好新建楼盘建设和存量楼盘促销,满足优质房企的合理融资需求,稳妥化解房地产风险,促进房地产市场平稳健康发展。要扎实做好“五经普”工作,科学完整准确采集各项数据,为经济社会高质量发展提供坚实支撑。

会议研究了《文登区科技创新发展三年行动方案》。强调,要以科技创新催生新质生产力,突出亮点培育、注重创新实效、强化对上争取、加快补齐短板,全力突破、全线开花,总结出有文登特色的科技创新经验。

会议还研究了《关于进一步调整优化文登区国有企业的意见》《文登区区级机关事业单位合同管理办法》,并就“保交楼”、校园安全和未成年人保护等工作进行了安排部署。(王俭 侯肖笑)