当前位置 : 首页
> 政民互动 > 知识库

关于临港区白内障手术补贴政策的问题

文章来源:12345政务服务便民热线
时间: 2024-04-30 14:23
点击次数:

       一市民来电咨询:临港区白内障手术有什么补贴政策,请落实处理。


       临港区答复:临港区残联按照每年市残联、市卫健委下发的通知开展“威高光明行动”。“威高光明行动”是使用威高集团捐款,对符合条件的白内障患者复明手术进行补助的惠民行动。临港区根据威海市残联分配的名额指标组织符合条件的患者报名,对手术患者进行补助

       1.低保对象、特困人员;脱贫享受政策户(含防止返贫监测帮扶对象)中的患者的医疗费经基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免、医疗救助、特惠险等补偿后,个人自负部分每例最高补助1500元,不足1500元的按个人实际支付金额给予补助。

       2.其他患者医疗费经基本医疗保险、大病保险、医疗机构减免、医疗救助等补偿后,个人自负部分每例最高补助1000元,不足1000元的按个人实际支付金额给予补助。每名患者年度内只给予单眼补助,补助顺序以到残联登记的时间先后为准。

       申请流程:患者向户口所在村、社区残联提出申请,确定符合条件登记成功后,2个月内持户口簿、医疗收费票据、威海市城镇居民医疗保险统筹费用结算单、费用明细和患者本人银行卡到户口所在村、社区残联填写《“威高光明行动”补助申请表》,逾期需重新申请,如补助名额已满不予补助。