当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

区委常委会召开扩大会议

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-17 10:02
点击次数:

4月15日,区委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究文登区贯彻落实意见。区委书记乔新跃主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,具有很强的政治性、针对性和指导性,要结合实际抓好落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要全面贯彻巡视工作条例,聚焦加强政治监督,深入开展巡察工作,着力发现和解决突出问题,强化巡察整改和成果运用,切实提升巡察工作质量水平。要深入推进区属国有企业改革,加强党的建设,强化国资监管,优化主攻方向,激发国有企业干事创业活力。要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“增绿就是增优势,植树就是植未来”的理念,坚持扩绿、兴绿、护绿并举,科学推进国土绿化,积极探索生态价值转换路径,严守森林防火安全底线。要深入践行以人民为中心的发展思想,用心用情办好民生实事,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,切实维护好、实现好、巩固好人民群众的根本利益。(王俭 侯肖笑)