当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

“政银担同行”助力文登高质量发展大会举行

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-12 08:58
点击次数:

4月10日,“政银担同行”助力文登高质量发展大会举行。山东担保集团党委副书记、董事、总经理杨士祥,市委常委、常务副市长林强,区领导单浩仁、李延飞出席会议。单浩仁主持。

杨士祥介绍了省担保集团有关情况。他说,集团将充分发挥全省政府性融资担保机构龙头引领作用,推出“政策包”,不断提升文登担保机构的增信放大和杠杆撬动效能。深度对接威海“信财银保”融资服务平台,以再担保、直保、创业担保、非融、投资五大业务板块为支撑,为企业量身打造专项担保服务方案。充分发挥公司市场化机制优势,向西洋参、文登苹果等龙头产业和地方特色集群提供供应链金融、科创金融等多维度、全周期支持的服务,助力文登做好建链、延链、补链文章。

林强在致辞中说,今天的签约开启了深化政银担三方共建、合作共赢的崭新篇章。希望省担保集团以此为契机,在威海开展更多创新业务,布局更多创新产品,给予更大力度金融支持。文登区和各金融机构要主动对接省担保集团,争取在更多领域、更深层次加强全方位合作,更好服务企业发展。威海将以最大诚意、最优环境、最好服务,为各方合作创造有利条件,携手开创更加美好的未来。

单浩仁说,此次签约搭建了政银担合作服务、支持文登高质量发展的纽带和桥梁,将更多金融活水引入文登各个层面,创造了良好的发展环境。文登将以此次签约为契机,充分发挥全区的资源优势和产业优势,全面遴选、推荐优质融资项目,全力搞好跟踪服务,推动更多担保产品落地见效。

会上,区政府与山东担保集团签订战略合作协议;文登农商银行与鲁创融资担保公司签订《银担互信协议》;威海市昌洋实业有限公司与山东省融担投资管理有限公司签订战略合作协议。会前,与会人员实地参观了文登西洋参文化馆、西洋参交易中心、西洋参仓储及精深加工项目。(王俭 侯肖笑)