当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

全市春季农业生产暨主要粮油作物大面积单产提升现场会召开

文章来源:文登区政府
时间: 2024-04-11 13:52
点击次数:

4月9日,全市春季农业生产暨主要粮油作物大面积单产提升现场会在文登区召开。市委常委、副市长张宏璞出席会议并讲话。区委副书记刘军出席会议。

张宏璞强调,春季农业生产对于夏粮丰产、全年粮食丰收具有重要意义,各级各有关部门要切实增强责任感紧迫感,坚持把保障粮食安全放在突出位置,不误农时抓好春季麦田管理、春耕春播、农资农机保障、农业防灾减灾、粮食产能提升、油料作物种植等工作,确保全年农业生产任务落地落实。要统筹抓好现代苹果产业提升、现代设施农业和高标准农田建设、农村供水保障、农业安全生产等工作,不断推动农业农村发展取得新成效。

会议传达了全省春季农业生产暨主要粮油作物大面积单产提升现场会议精神,部分区市作了交流发言。会前观摩了文登区泽头镇农业社会化服务中心、北庄村春季麦田管理和春耕备播情况、岛集村高标准农田项目建设管护情况。(王俭 侯肖笑)