当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

区委常委会召开扩大会议

文章来源:文登区政府
时间: 2024-03-19 13:48
点击次数:

3月15日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央有关会议精神,研究文登区贯彻落实意见。区委书记乔新跃主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好工作提供了方向指引和根本遵循。大会审议批准的政府工作报告和其他报告,审议通过的新修订的国务院组织法等相关文件,对于做好各项工作具有重要意义。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,以有力举措推动各项部署在文登落实落地,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要因地制宜发展新质生产力,扎实推进工业倍增行动,统筹抓好科技创新和产业创新,加力改造提升传统产业,拓展新兴产业核心优势,超前布局建设未来产业,不断厚植新质生产力的产业根基。要抢抓重大政策机遇,加强项目谋划储备,抢占发展先机。要发挥投资关键作用和消费基础作用,积极推动大规模设备更新和消费品以旧换新,加快重点项目建设,多措并举促进房地产市场平稳健康发展。要深入挖掘各领域资源和优势,走出去开展精准招商,吸引集聚优质项目落地。要结合当前实际,抓紧抓实经济运行工作,努力实现一季度开门红。要树牢底线思维,压实各方责任,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,突出抓好化工、燃气、森林防火等领域风险防范,以高水平安全保障高质量发展。要抓实抓好整治形式主义为基层减负工作,让基层和群众切实感受到实实在在的变化。

会议研究通过了《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》,强调要深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作作出的重要指示和各级农村工作会议精神,统筹抓好粮食稳产保供、脱贫成果巩固、特色产业发展等各项任务,稳妥推动“跨村联建”,加强基层党组织建设,不断提升乡村产业发展水平、和美乡村建设水平、乡村治理水平,推动乡村振兴取得新成效。(王俭 侯肖笑 )