当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

全区机构改革动员部署会议召开

文章来源:文登区政府
时间: 2024-03-19 08:53
点击次数:

3月15日,全区机构改革动员部署会议召开。区委书记乔新跃出席会议并讲话,区委副书记、区长单浩仁主持会议,区领导张建亭、姜全文、刘军等出席。

乔新跃指出,深化党和国家机构改革,是党的二十大和二十届二中全会作出的重大战略部署。各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和指示批示精神,全面落实党中央关于地方机构改革部署和省委、市委工作要求,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要准确把握目标要求和重点任务,聚焦完善党的全面领导体制机制、统筹发展和安全、发展新质生产力、打造乡村振兴齐鲁样板、增进民生福祉、精简规范议事协调机构、完善行政执法体制、提升基层治理水平、科学规范从严管理等方面抓好改革任务落实。各级各部门要加强组织领导,加大统的力度,坚持稳的基调,做好人的工作,执行严的纪律,切实把各项任务落到实处。要压紧压实责任,周密组织实施,扎实做好“三定”工作,严肃严明纪律,确保机构改革任务如期顺利完成,为“精致城市·幸福威海”现代化强区建设提供有力体制机制保障。

会上,区委副书记刘军传达了《文登区机构改革方案》主要精神。(王俭 邢欣怡)