当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

文登区(上海)产业合作推介会举行

文章来源:文登区政府
时间: 2024-03-14 18:28
点击次数:

3月12日,文登区产业合作推介会在上海举行,来自上海及周边地区的企业家代表、专家学者、文登学子等70多位嘉宾齐聚一堂、共谋发展。省政府驻上海办事处副主任石云峰,区领导乔新跃、单浩仁、李延飞、杨波涛、邢利明、王建超等出席活动。

乔新跃代表区委、区政府对各位嘉宾表示欢迎,向长期以来支持文登发展的各界人士表示感谢,并全面介绍了文登发展优势和投资机遇。他说,当前文登正在加快推动绿色低碳高质量发展,处处涌动着蓬勃活力、蕴含着无限商机,诚挚邀请各位企业家、投资人走进文登、了解文登,共享产业升级机遇、乡村振兴机遇、文旅融合机遇、康养发展机遇,一起播下合作的种子,收获共赢的硕果。我们将始终把尊重企业家、厚待投资商作为党委政府应尽之责,竭尽所能提供充沛的阳光雨露,让大家在文登创业一路顺心、事业一路长虹。

石云峰在致辞中说,此次文登区在上海举办产业合作推介会,为企业家近距离了解文登、投资文登提供了大好机会。省驻沪办作为省政府在长三角地区的窗口阵地和桥梁纽带,近年来不断创新方式、创新路径,搭建了更多平台,创造了更多机会,推动山东与长三角地区在产业、人才、资本等方面交流合作、共享商机,今后将一如既往地为山东在长三角地区的双招双引做好服务和保障。

会上,威海华坦供应链管理有限公司董事长王香云介绍了东非商贸物流中心建设发展情况;副区长王建超推介了文登区产业优势、载体平台和招商政策。与会企业家、专家学者、文登学子围绕共享发展机遇深入互动交流,畅谈美好愿景,为下步推进合作打下了坚实基础。

威海华坦供应链管理有限公司董事长王香云告诉记者,今天主要是来推介在坦桑投资的“一带一路”项目——东非商贸物流中心产业园项目,希望能够通过这个项目为更多的文登的企业,威海的,乃至山东和中国的企业打造一个走进非洲的平台,给大家提供一个能够开发非洲市场的机会。同时作为文登的一分子,希望能有更多的人通过这个推介会来了解文登、热爱文登、投资文登,一起共同把文登建设得更美好。

泰励生物科技有限公司创始人、诚弘制药有限责任公司董事张彦涛说,推介会提供了一个非常好的机会,让在上海的企业家、科学家和投资人了解文登良好的营商环境和投资机会。在过去两年中有一个机会帮助文登的企业家,创立了诚弘制药(威海)有限责任公司,志在聚焦绿色制药技术,面向全球市场,为家乡提供更优质的就业机会。希望以后有机会带领更多的同事、朋友们到文登,去亲身体验一下青山绿水、鲜美的瓜果和美好的营商环境。

上海禾汽玻璃仪器有限公司董事长、上海市威海商会常务副会长刘昌兵说,非常高兴能够参加文登区在上海举行的这次推介会,通过这次推介会,对家乡有了更深的了解,这些年文登发展很快,政府的招商力度也很强,作为文登学子,作为上海威海商会的常务副会长,愿意通过商会层面,来对文登做更多的宣传和推介。(丛燕华 王俭 李国强)