当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 文登区

文登开展春季校园及周边食品安全检查

文章来源:文登区政府
时间: 2024-03-10 07:50
点击次数:

连日来,区市场监管局组织开展春季校园及周边食品安全专项检查,保障广大师生饮食安全。

执法人员分别来到学校周边的午托机构、小商店等场所进行检查,对是否有进货查验,索证索票制度是否落实到位,是否存在销售“三无”、过期食品等行为以及经营场所卫生是否规范等问题进行全面排查。同时,开展普法宣传,提高校园周边经营主体的食品安全责任意识,严禁销售有害学生身心健康的各类食品。

区市场监管局餐饮科科长刘冲告诉记者,市场监管局对校园周边商店进货查验,三无问题以及食品与非食品混放等问题进行重点检查。对学校食堂和校外托管机构的环境卫生、原料采购索证索票、餐饮具清洗消毒、食堂末梢水质检测、从业人员健康管理等方面进行检查。

执法人员还对学校食堂的环境卫生、设备设施布局、采购情况、贮存方式、洗刷消毒、人员管理等进行详细询问和严格检查。

截至目前,区市场监管局共检查学校食堂96家,校园周边食品经营单位60家。(王明宇)