当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 政府文件库 > 【文件库】部门文件
  • 发文机关:威海市工业和信息化局
    • 主题分类:工业_交通
    • 文件类型:其他文件
    • 成文日期:2024-01-23
    • 公开发布日期:2024-01-23
    • 发文字号:威工信发〔2024〕1号
    • 所属单位:威海市工业和信息化局

    威海市工业和信息化局关于公布威海市2023年度绿色制造名单的通知

    威工信发〔2024〕1号


    各区市工业和信息化局,高区、经区、临港区、综保区经济发展局,有关单位:

    为贯彻落实国家工业绿色发展规划和《山东省工业和信息化领域循环经济“十四五”发展规划》《山东省工信厅加快绿色制造体系建设三年行动方案(2021-2023)》等文件精神,加快构建我市绿色制造体系,引导企业向绿色发展转型升级,根据《威海市绿色工厂评价办法》《威海市绿色供应链评价办法》《威海市绿色工业园区评价办法》以及市工信局《关于推荐2023年市级绿色制造名单的通知》要求,我局组织开展了2023年度威海市绿色制造名单推荐工作。经申报单位自评价、第三方机构评价及专家评审、公示等程序,确定了威海市2023年度绿色制造名单。其中,市级绿色工厂12家、市级绿色供应链管理企业5家、市级绿色工业园区1家,现予以公布,并将有关事项通知如下:

    一、各区市、开发区工业和信息化主管部门要加强绿色制造名单与相关产业政策的衔接,充分发挥以点带面的示范作用,引领本辖区工业企业绿色转型。要继续实施绿色制造名单培育计划,引导企业按照相关标准要求完善绿色制造条件,并研究出台配套支持政策,积极营造有利于全面推行绿色制造的政策环境。

    二、列入市级绿色制造名单的单位要充分发挥示范带动作用,认真总结绿色制造先进经验,按年度发布企业绿色发展报告,积极通过新闻媒介宣传企业绿色制造典型做法,推动相关领域经济绿色低碳发展。要加快推进企业绿色发展提质增效,争取入选省级、国家级绿色制造名单。请于名单公布后1个月内将绿色制造先进经验和典型做法报市工信局绿色发展推进科。

    三、各区市、开发区工业和信息化主管部门要进一步加强对绿色制造体系建设工作的监督和服务,督促相关单位持续推动绿色发展,绿色制造名单实行动态管理,按照“每三年一复核”的原则,对2021年公布的市级绿色制造名单企业(威工信发〔2021〕67号公布)进行复核,对不再符合绿色制造名单评价要求的单位予以撤销其市级绿色制造名单相应资格。


    附件:威海市2023年度绿色制造名单


    威海市工业和信息化局

    2024年1月23日

    (此件公开发布)


    附件


    威海市2023年度绿色制造名单


    一、威海市绿色工厂

    1.山东汇泉工业有限公司

    2.山东华素健康护理品有限公司

    3.宏安集团有限公司

    4.荣成歌尔科技有限公司

    5.有研稀土(荣成)有限公司

    6.华信食品(山东)集团有限公司

    7.威海汉泰大麻纤维科技有限公司

    8.威海伯特利汽车安全系统有限公司

    9.威海天力电源科技有限公司

    10.威海毛纺织集团有限公司

    11.威海万丰镁业科技发展有限公司

    12.贝卡尔特(山东)钢帘线有限公司

    二、威海市绿色供应链管理企业

    1.威海海鑫新材料有限公司

    2.山东华素制药有限公司

    3.天润工业技术股份有限公司

    4.玫德集团威海有限公司

    5.威海毛纺织集团有限公司

    三、威海市绿色工业园区

    1.文登经济开发区