当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能 > 市财政局 > 内设机构

威海市财政事业发展中心

文章来源:威海市财政局
时间: 2023-03-07 14:51
点击次数:

负责人:周波(主持工作)  

办公电话:0631-5217123

事业单位职责:贯彻党中央、国务院关于财政工作的方针政策和决策部署,落实省、市工作要求,主要职责是:

(一)承担政府投融资、政府和社会资本合作、信息化建设、财源建设、涉企金融服务等事务性工作;承担政府采购和政府购买服务、非税收入、国有资源收益等管理的辅助工作。

(二)承担股权投资、政府政策性融资等事务性工作。

(三)承担市级政府采购和政府购买服务管理的辅助工作。

(四)参与政府和社会资本合作方面政策研究,承担项目储备等的事务性工作。

(五)承担数字财政建设和信息化项目评审论证工作,为全市经济运行提供大数据分析;承担网络安全与维护、信息化建设工作。

(六)承担市级行政事业性收费、政府性基金等非税收入管理的辅助工作;承担财政票据发放等事务性工作。

(七)承担财源结构分析、税源调查、税费收入分析预测等财源建设事务性工作。

(八)承担国有资源使用收益管理的辅助工作。

(九)参与拟订企业财政金融政策,承担直达资金使用等事务性工作。

(十)完成市财政局交办的其他任务。