当前位置 : 首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 机构职能 > 市财政局 > 内设机构

行政政法科

文章来源:威海市财政局
时间: 2023-03-07 14:39
点击次数:

负责人:梁丽娜  

办公电话:0631-5232525

机构职责:承担行政、政法、外事等方面的部门预算以及国有资产管理、绩效管理有关工作,研究提出相关财政政策。提出所联系部门和单位的年度预算安排建议,审核其年度财务决算。拟订行政性经费财务管理制度和政法经费保障政策并组织实施,研究提出相关开支标准和定额。参与拟订公务用车政策以及相关制度,会同有关部门制定分系统执法执勤用车、特种专业技术用车配备使用管理办法。承担市级法院、检察院经费保障和预决算管理等有关工作。拟订道路交通事故社会救助基金管理办法,指导监督救助基金的筹集、使用和管理工作。牵头制定保障非公有制经济组织、社会组织党建工作经费的相关政策措施。承担统一着装管理有关工作。组织指导安全生产监督管理相关经费、专项资金的保障、管理工作。