当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 城乡建设与交通旅游 > 重点工程及重大建设项目 > 2023年度重点工程及重大建设项目 > 黄垒河地下水库—母猪河地下水库—米山水库连通工程 > 竣工信息

竣工信息

威海市河库水系连通工程(黄垒河地下水库-母猪河地下水库-米山水库连通)为市域中线水资源调配体系的重要组成部分,是破解我市水资源瓶颈制约、落实“三个力保”战略的重要支撑项目,主要是将重点水源串点成线、库库河库联通,有效拦蓄黄垒河、母猪河雨洪水,增加水资源利用量,年增加水资源利用量5000万立方米,节省外调水费用2亿多元,具有显著的经济效益和社会效益。工程沿线涉及威海市文登区、南海新区532个村,规模为小型,主要建设内容为新建泵站2座(不含院东泵站),铺设输水管道38公里,总投资3.34亿元。

截至目前,工程已累计投资3.3亿元,完成了工程全部建设内容,2处泵站已调试完毕,38公里长管道已进行了分段打压实验,工程整体已基本具备三库连通调水能力。


上一篇 :