涉企收费调查问卷
感谢大家的积极参与,调查现已结束。
结束时间 2016-11-11 15:36:17
 
2016年1月1日以来,企业在登记开办、项目建设、生产经营过程中实际缴纳的收费(包括行政事业性收费、政府性基金、行政审批前置服务项目收费、政府性保证金)有哪些?
2016年1月1日以来,企业是否到各级政务中心、有关部门办理过审批事项,具体审批事项有哪些?
在办理审批事项时,审批部门是否要求企业提供中介机构或其他第三方机构出具的检验、检测、鉴定、评估报告等?具体有哪些?
审批部门是否要求企业到指定的中介机构或第三方接受服务?具体有哪些部门、哪些第三方机构?
收费单位在向企业收费时,是否提供收费依据或签订有偿服务协议(合同)?具体有哪些?
涉企收费清单制度实施以来,企业收费负担是否减少,与2015年相比,减少的收费项目有多少? 减少金额分别为多少?
对涉企收费清单制度的意见建议:
当前我省还有哪些涉企收费政策不合理,需要进一步清理和规范?
政府还需要出台哪些政策措施,进一步减轻企业负担?
企业对不满意的收费项目还有哪些?理由是什么?