当前位置: 首页
> 市情 > 城建环保 > 房地产开发与管理
城建环保
房地产开发与管理
文章来源:威海年鉴(2017) 发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

【概况】  2016年,认真贯彻落实国家、省有关调控政策,积极应对市场各类风险,商品房库存加速去化,销售价格总体保持平稳,行业风险始终可控。去化速度有所加快。全市完成房地产开发投资69.7亿元,新开工面积274.9万平方米,分别比上年下降54.9%、48.3%;房地产销售面积420.7万平方米,增长2.3%;竣工面积606.5万平方米,下降9.7%。市场秩序更加规范。严格落实资质管理规定,批复暂定资质16家,不予延续资质48家。研发运行威海市房地产信息管理系统,开展两次房地产行业综合执法大检查和8次在建房地产开发项目风险排查,检查开发项目280个,查出隐患项目17个,督导属地政府采取防范措施。开展房地产企业年度信用评价活动,对AA级以上企业实施差异化收费政策。实施“一企一策”帮扶政策,对牵头帮扶的100家建筑企业和开发企业,走访360次,协调解决各类问题85项。品牌优势不断增强。出具房地产开发项目建设条件意见书48份。由行业协会牵头,组织开展“2016威海市房地产行业系列奖”评选活动,成立威海房地产企业联盟和营销渠道联盟,建设运行“威海好房”网,作为全市开发企业和中介机构的营销平台,统一房源数据管理、监督管理等,为开发企业提供住房销售和社会房产租赁等全方位服务。年内,市房管局在全面巩固行政规范年成果、细化实化制度规范的基础上,通过创新培育发展的新动力,变中求新、新中求进、进中突破,推动住房保障和房管工作不断迈上新台阶。

【房地产行业综合执法检查】  6月1日起,市住建局、房管局联合在全市开展为期1个月的房地产行业综合执法检查,进一步规范房地产市场行为,促进全市房地产市场平稳健康发展。检查主要针对在威海市城市规划区内国有土地上从事房地产开发经营活动的房地产开发企业(含外地进威从事房地产开发经营的企业),重点检查房地产开发企业资质管理、经营情况等。

【2016威海房地产博览会】  8月19日—21日,由威海市房地产协会、威海报业集团主办的2016威海房地产博览会在威海国际展览中心举行,主题是“绿色、宜居、智能、韩风”,展出面积2万多平方米,提供国际标准展位近500个,80余家房产、建材、家居等住宅全产业链企业参展。

【威海房地产信息管理系统正式运行】  7月15日,由市住建局和山东大学联合开发的威海房地产信息管理系统正式运行。该系统是一个全新的信息管理系统,主要包括房地产企业基本信息管理模块、房地产项目开发手册模块等6个业务模块,可以实现数据仓库、任意查询等多项职能。该系统的建成运行为行业主管部门搭建公平公开公正的监管平台,为整顿提升房地产行业信用资质、规范房地产行业经营行为提供支持等。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统