当前位置: 首页
> 服务 > 热点服务 > 居民身份证办理
二代身份证知识介绍
服务部门:公安局户政科,电话:0631-5192330
人像采集注意事项

  做好人像信息采集,是保障第二代居民身份征质量的重要环节。“二代证”采用一寸近期彩色正面免冠头像,无论相片质量,还是拍摄技术,均比“一代证”提出了更高的要求。
  1、拍摄前,应洗净脸上的汗水和油污,油性皮肤可在脸上擦少许粉;
  2、拍摄前,应梳理头发,露出两耳和眉毛,发髻不得盘在头顶;
  3、拍摄时,应穿深色上衣,不得着制式服装;
  4、拍摄时,常戴眼镜的居民应戴眼镜,镜片不能有反光、不能配戴有色镜片,否则,可选择拍摄点为您提供的无镜片眼镜架。

办理条件
首次申领
换领
补领
申请临时
办理条件
  居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定自愿申请领取居民身份证,由监护人代为申请。
  香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依照本法规定申请领取居民身份证。
所需材料
  (1)申领人《居民户口簿》。若是集体户口的,需要本人常住人口登记表;
  (2)《居民身份证申领登记表》;
收费情况
政策文件
常见问题
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统