当前位置: 首页
> 市情 > 科教文卫 > 科学技术
科教文卫
科学技术
文章来源:2016威海年鉴 发布日期:2016-10-08 浏览次数: 字号:[ ]

【概况】  2015年,威海市积极开展科技创新活动,组织实施各级各类科技计划359项,争取省级以上科技项目154项,获得经费1.1亿元。全年促成技术合同1573项,成交金额22.65亿元。全市高新技术产业产值2754.21亿元,比上年增长13.6%,占规模以上工业总产值的38.8%,比年初提高1.1个百分点。全市取得重要科技成果183项,获得国际科学技术合作奖1项,获得国家科技进步一等奖1项,获得山东省科技进步奖二等奖1项、三等奖1项。

【高新技术产业】  2015年,新认定国家火炬重点高新技术企业7家,总数达13家。新认定高新技术企业37家,总数达191家,其中产品销售收入过1亿元的66家,利税过1亿元的19家。全市高新技术产品出口额15.8亿美元,占全市外贸出口额的15.9%。

【科技孵化器众创空间扩容】  全市科技孵化空间快速扩容,孵化机构数量增至42家,孵化面积106万平方米,在孵企业899家。其中利用市级孵化器发展专项资金,带动社会资本投入4.67亿元,建设医疗器械、电子信息等专业孵化器4家,孵化面积8.9万平方米。

【科技计划】  2015年,全市组织实施市级以上各类科技计划359项。新获批省级以上科技计划项目154项。其中,省自主创新及成果转化重大专项24项,省重点研发计划22项,省自然科学基金19项,其他项目89项。

【科普宣传】  市委宣传部、市科技局、市卫生计生委、市农业局等部门联合组织在文登区侯家镇开展文化科技卫生“三下乡”服务活动。向农民赠送《创新政策汇编》200余册,《科技参考》500余册,有关养殖技术、栽培技术、病虫害防治技术、农产品加工等方面的书籍2000余册。宣传有关创新创业的科技扶持政策,针对农民咨询的具体科技信息、科技知识、科技政策等予以解答。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统