当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

市领导走访慰问春节坚守岗位的干部职工

文章来源:威海新闻网
时间: 2023-01-21 08:58
点击次数:

春节临近,连日来,市委、市人大、市政府、市政协领导同志走访慰问了坚守一线的部分单位干部职工,通过他们向春节期间坚守岗位的全市广大干部职工致以新春的祝愿和诚挚的慰问。

市领导闫剑波、贾瑞霭、李建一行走访了国网威海供电公司、交警重要交通岗(北门岗)、市立医院、环翠区环境卫生服务中心,看望慰问坚守一线的干部职工,向他们表示诚挚感谢并送去新春祝福。在国网威海供电公司,闫剑波听取了全市电网建设情况和春节保供电安排。他说,春节是用电高峰期,做好电力保供工作十分重要,要密切关注天气变化,强化值班值守,做好科学调度,全力保障电力供应。在交警重要交通岗(北门岗),闫剑波实地查看车流通行情况,强调春节前后人流车流密集,要扎实做好巡逻执勤、疏堵保畅、事故预防等工作,确保群众出行平安畅通。闫剑波随后来到市立医院,同一线医务人员亲切交谈,询问接诊量变化等情况。他说,疫情发生以来,你们履职尽责、冲锋在前,用实际行动诠释了救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,向你们致以最崇高敬意,希望你们保重身体,继续保持昂扬斗志,守护好全市人民生命健康安全。闫剑波还走进环翠区环境卫生服务中心,看望慰问仍在一线坚守的环卫工人。他说,是你们用辛勤劳动换来城市的干净整洁,希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的精神,以更加饱满的热情投入到环卫保洁工作中,把城市装扮得更加靓丽。

市领导孔凡萍、高旭光一行走访了市中医院、联通公司、水务集团、威海站和临港消防救援大队,看望慰问坚守一线的干部职工,感谢他们的辛苦付出,为他们送去新春的祝福。在市中医院,孔凡萍来到医保工作站、药房和急诊大厅,了解医院接诊量和医护人员工作情况。她说,这一年来,广大医护人员肩负重任、恪尽职守,用生命守护生命,承受了巨大的工作压力,希望大家保重身体,继续认真细致做好各环节工作,保障全市人民群众身体健康。在联通公司和水务集团,孔凡萍了解全市应急通信保障和供水管网运行、供排水安全保障等情况,向坚守岗位的工作人员致以节日问候,要求加强节日期间值班值守,及时做好隐患排查和故障处理。在威海站,孔凡萍来到候车大厅和站台,了解春节客流变化和人员轮班值守情况,叮嘱大家把安全摆在首位,全力以赴保秩序、保畅通,高质量完成春运各项任务。孔凡萍还来到临港区消防救援大队,现场查看森林消防全景预案和消防设施配备,祝坚守一线的消防人员新春快乐,希望他们继续加强节日期间值班备勤,持续做好应急救援准备,为人民安居乐业保驾护航。

市领导刘树军、林强一行走访了特巡警支队、孙家疃医院、环翠区森林消防大队、威海日报社、市广播电视台、威海热电集团,向坚守一线的干部职工致以新春祝福。在特巡警支队,刘树军询问值班备勤等情况,指出特巡警支队是社会安全的忠诚卫士,要保持快速反应的备战状态,强化重点部位巡查值守,加强社会面管控,营造安定祥和的节日环境。在孙家疃医院,刘树军感谢医务人员在疫情防控中的无私奉献,强调要继续发挥中医药作用,为人民身体健康保驾护航。在环翠区森林消防大队,刘树军考察了森防队伍建设等事项,对消防员舍身忘死、甘于奉献表示感谢,要求加大防火设施投入,优化防控指挥体系,充实人员力量,提高专业化水平。在威海日报社和市广播电视台,刘树军深入采编大厅、融媒体指挥中心、高清电视编辑机房慰问新闻工作者,希望他们继续弘扬主旋律,用优秀新闻作品传递威海声音、讲好威海故事。走进威海热电集团,刘树军听取热源保障等情况,叮嘱企业落实好安全生产措施,确保供热设备安全稳定运行,让广大市民温暖过节。刘树军还到威高集团走访慰问联系专家,带去党的问候和新春祝福。(Hi威海客户端记者 初佳伦 匙亮 李文思)