当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

威海市交通运输局组织开展疫情防控督导检查

文章来源:威海市交通运输局
时间: 2022-09-09 19:55
点击次数:

9月8日,市交通运输局组织对威海汽车站、城市公交、出租汽车行业开展了疫情防控督导检查,市纪委监委第一监督检查室、市纪委监委派驻第五纪检监察组对此次检查进行了全程监督。

此次检查成立三个检查组,对照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第八版)》有关要求,现场对车站工作人员和驾驶员核酸检测、每日体温监测、车辆及环境消毒通风、中高风险地区售票信息、一米线设置、“公共场所码”扫码验码、防疫宣传等落实情况进行了检查,并将检查中发现的问题向企业进行了反馈。

根据现场督导检查情况,要求相关企业和经营者严格按照有关规定标准、频次和要求,做好客运站、车辆通风消毒和运输组织、人员防护、一米线、设置临时隔离区等工作,要引导乘客进站、上车前扫码并主动验码,场所码为红码、黄码的不得进站或乘车,场所码为灰码的严禁乘坐公交车,相关企业要及时向乘客做好政策解释工作。