当前位置 : 首页
> 政民互动 > 意见征集

关于公开征求《威海市突发重大动物疫情应急预案(征求意见稿)》意见的公告

公告内容
草案内容
背景介绍
公开意见及建议

    为有效控制突发重大动物疫情,减少重大动物疫情造成的损失,保障我市养殖业健康发展。依据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》等文件规定和要求,结合我市实际,威海市农业农村局牵头组织修订了《威海市突发重大动物疫情应急预案(征求意见稿)》。现向全市公开征求意见,欢迎社会各界人士提出宝贵意见和建议,2022年9月29日-2022年10月29日期间通过以下方式将意见反馈威海市动物疫病预防与控制中心。

    电话:0631-5220119

    邮箱:whdgs2018@163.com


    为健全动物疫情应对工作机制,及时有效地预防、控制和扑灭突发动物疫情,确保养殖业持续健康发展,保障人民身体健康,维护公共卫生安全和社会稳定,按照要求,各级政府都须制订本级突发重大动物疫情应急预案,并结合实际发展,进行必要修订。威海市农业农村局作为牵头部门,结合有关法律法规内容变动情况和本地实际,组织有关部门重新修订了《威海市突发重大动物疫情应急预案》。

    截至目前,未收到相关意见。

    感谢社会各界对我局工作的关心和支持。   

    威海市农业农村局

    2022年10月29日