当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 部门资讯

威海文登:“三个一”提升文旅品牌影响力

文章来源:威海市文化和旅游局
时间: 2022-08-17 08:41
点击次数:

威海市文登区以2022全省旅游发展大会为契机,整合旅游资源,加强推广力度,推进招商合作,为提升文登文旅品牌影响力增色加分。

“一个宣传片”,引爆形象宣传。拍摄制作“文脉濡养福地 山水自成诗句”文旅宣传专题片,以诗意唯美的镜头影像展示了“悠长文登学、雄壮文登山、滋养文登泉、靓丽文登村、溢香文登味”5个具有地域特色的旅游品牌。通过新媒体与传统媒体齐发声,全方位宣传推介文登旅游,精心策划组织文登旅游宣传点、传播点,打造网红打卡地,多点发力推广,吸引网友关注、参与,拓宽旅游市场,打造更多文登文旅“爆款”。

“一张导览图”,智能旅游服务。开发应用“四季文登”小程序,汇聚大旅游要素资源,通过运用 GIS 技术,在电子地图上精准导航定位,从而为游客提供便捷畅通的智慧出行地图,点亮文登旅游版图,并通过智慧平台反馈大数据,深度分析受众人群,精准投放,科学营销。  

“一次推介会”,推动广泛合作。在“千里山海·全域游文登”活动暨第四届潮汐公社赶海节启动仪式上,重点推介了“昆嵛山仙山旅游”“圣经山道家圣地”“天福山红色文化”“温泉休闲养生”“滨海旅游度假”“西洋参深度开发”6个优质文旅项目,广泛发动招商合作。同时围绕“精致城市 幸福威海”“千里山海自驾旅游公路”品牌,深耕文登节庆内容,推出四季特色活动节目单,丰富旅游市场多样性。