当前位置 : 首页
> 政民互动 > 意见征集

《关于刘公岛景区东泓专线观光游览车票价的通知(草稿)》公开征求意见

公告内容
草案内容
背景介绍
公开意见及建议



        进一步提升游客体验,满足游客需求,市文旅集团结合岛内景点、景观布局,新增东泓专线观光游览车,并于近日向我委提出游览车票价申请。根据《山东省定价目录》,我委拟定东泓专线观光游览车票价。现向社会公开征求意见,为方便游客暑假期间游览,增加游客体验度,公众所提意见请通过信件、电子邮件等方式于2022718日前反馈至威海市发展和改革委员会。

    通讯地址:威海市高山街70号威海市发展改革委价格管理科(邮编:264200);

    联系电话:5231419

    联系邮箱:jggl@wh.shandong.cn



     

    威海市发展和改革委员会

    202278

     


    关于刘公岛景区东泓专线观光游览车

    票价的通知

    (草稿)

     

    威海文旅发展集团有限公司

    你公司《关于刘公岛景区观光游览车票价的请示》(威文旅202210号)收悉。进一步提升游客体验,满足游客需求,你公司结合岛内景点、景观布局,新增东泓专线观光游览车(旅游码头至东泓炮台往返线路)。根据《山东省定价目录有关规定,结合成本监审情况,经研究确定东泓观光专线游览车票价最高为20/人次。请按国家、省、市有关规定严格落实对特殊群体的优惠政策,做好价格公示,自觉接受社会的监督。

    通知自2022年  月   日行,有效期至        日。

                     

                          威海市发展和改革委员会

    2022   



    关于刘公岛景区东泓专线观光游览车票价的通知》的起草说明


    为进一步提升游客体验度,满足游客需求,市文旅集团结合岛内景点、景观布局,新增东泓专线观光游览车,往返运营线路及停靠点:旅游码头(站点)、陈列馆、博览园(站点)、定远舰、东村、高尔夫小九洞体验场、画家村、约翰斯顿别墅、东泓炮台(站点)。近日,市文旅集团向我委提出游览车票价申请。根据《山东省定价目录》有关规定,我委观光游览车线路设置及运营等情况进行了调研论证,考虑运营成本及游客承受能力等因素,拟定东泓专线观光游览车票价最高为20元/人次,对特殊群体的优惠政策按国家、省、市有关规定执行。经营单位需做好价格公示,自觉接受社会的监督。




    政策依据

    根据《山东省定价目录》,利用公共资源建设的景区内交通服务价格实行政府指导价管理。



    根据《威海市规范性文件管理办法》规定,威海市发展改革委员会202278日起,通过威海市人民政府门户网站和市发展改革委网站公布了《关于刘公岛景区东泓专线观光游览车票价的通知》(征求意见稿),向社会公开征求意见和建议。截至718日,未收到社会反馈的意见和建议。

    感谢社会各界我们工作的关心支持!

     

    威海市发展和改革委员会

    2022727