当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 部门资讯

威海市组织召开“新高赛”项目遴选与培育工作座谈会

文章来源:威海市市场监督管理局
时间: 2022-07-22 16:54
点击次数:

7月22日,威海市新旧动能转换高价值专利培育大赛(以下简称“新高赛”)项目遴选与培育工作座谈会在威海市市场监管局举办,会议邀请了国家知识产权局相关专家来威现场教学,各区市市场监管部门负责人、专利代理服务机构、新高赛参赛单位负责人等30余人参加。

会上,国家知识产权局相关专家以“现场再现、一问一答、硬核技巧”的方式,系统介绍了新高赛的赛事定位和赛程设计,并从参赛报名时报名表的填写、复赛阶段的评价内容和路演要点、决赛阶段的评价内容和路演创新要点等方面进行了详细讲解,对与会人员提出的项目选择、专利权属、答辩技巧等问题给予了详细解答。

“新高赛”作为国内首个聚焦新旧动能转换高价值专利培育的创新大赛,由山东省市场监督管理局主办,旨在通过展现优质知识产权创新成果,催生更多高水平技术转化为高价值专利,加快推进新旧动能转换工程,全面提升发展质量和效益。“新高赛”自2020年启动以来,威海市积极参与,累计获得二等奖1项、优胜奖3项。

下一步,威海市市场监管局将继续以知识产权高质量发展为指引,围绕我市战略性新兴产业和十条优势产业链工业制造业企业,高标准建好高价值专利培育库,提升“威知讲堂”品牌服务能力,助力企业加快高价值专利产出,储备更多优质项目,吸引更多企业参与“新高赛”的遴选,争取更多项目获奖,进一步为营造全市良好的知识产权营商环境打下坚实基础。