当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

威海场所码再升级,“黄码”来了

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-05-05 13:49
点击次数:

根据当前疫情防控形势需要,为进一步强化公共场所和聚集性活动的疫情防控,有效应对奥密克戎变异株传播风险,我市将于5月5日再次升级“公共场所码”服务,新增“黄码”人员分类,在威人员7天内无核酸检测阴性记录,扫码即显示公共场所“黄码”,并对公共场所扫码“带黄码”人员实行【限制进入各类公共场所,限制乘坐各类公共交通工具】的措施。

请广大市民朋友时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,严格遵守我市疫情防控各项规定和要求,养成每周至少进行1次核酸检测习惯,同心抗疫,共克时艰!

新版场所码

黄码状态说明

黄色限制通行状态

(一)限制通行范围:

限制进入党政机关企事业单位及其他社会单位、文化娱乐、旅游景点、体育健身、商务楼宇、商场超市、宾馆酒店、餐饮饭店、农贸市场和药店等公共场所,学校和托幼机构、养老服务机构、各类企业、居民小区、建筑工地等场所,以及交通场站、交通站点和公共交通工具等。

(二)黄色限制通行情形:

在威7天内无核酸检测阴性记录人员。

提示信息:“您应当每7天进行一次核酸检测,距上次检测时间已超过7天”

解除方法:进行一次核酸检测,结果为阴性后转为绿码,状态变为“允许通行”。

(来源:数字威海)