当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

闫剑波到社区报到并调研基层疫情防控工作

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-05-25 13:50
点击次数:

5月24日,市委副书记、市长闫剑波到所在社区报到,并调研基层疫情防控工作,要求党员干部将“双报到”工作进一步做到位做扎实,协助社区做好疫情防控等各项工作,不断夯实基层基础工作。市委常委、常务副市长林强参加活动。

在鲸园街道古北社区,闫剑波认真填写《在职党员报到证》,主动认领社区公益岗位,并与社区干部群众座谈交流,了解“双报到”工作开展情况,询问群众对社区疫情防控工作的意见建议。闫剑波说,全市前期疫情防控取得的成果,离不开广大群众的全力支持配合,离不开社区一线基层党员和志愿者的辛勤付出。在职党员要以“双报到”工作为抓手,在参与社区服务中学习技能、锻炼本领、提高水平。社区要合理设置活动载体,用好报到党员力量,定岗定位定人,经常性组织参与社区活动,健全评价机制,确保“双报到”工作做到位做扎实。要将更多力量、政策、资金、项目向基层一线倾斜,健全完善“吹哨报到”制度,鼓励执法力量与社区联动,不断提高基层社会治理能力和治理水平。要抓实社区疫情防控,做好常态化核酸检测,进一步推广公共场所码使用,加强重点来威人员报备管理,强化疫苗接种解释宣传,加大接种覆盖面,保护群众尤其是老年人生命健康安全。要加强对外卖骑手等重点群体健康监测,确保在应急状态下能够保证城市正常运转。

市胸科医院改扩建项目和新冠肺炎后备定点医院升级改造项目,均为我市市级补短板事项。在项目现场,闫剑波详细了解项目规划和工程进展情况,与相关负责人一起讨论项目建设需要注意的问题。闫剑波强调,前期规划与后期使用要衔接一致,着眼于满足功能需要,对规划再优化、再提升。要按照建设标准抓紧推进各项手续流程办理,加快建设进度,争取项目早建设、早投用。已投用的设施设备要做好日常检修维护,确保时刻处于可用好用状态。要严抓施工安全,消除各类安全隐患,筑牢安全防线。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 孙大伟/图)