当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 便民提示

威海考生看过来!5月24日前必须返威

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-05-23 14:24
点击次数:

近日,威海市招生考试院发出致夏季高考考生一封信,提醒目前仍滞留在外省、外市的考生(以下简称“滞留考生”),务必做好疫情防控工作及考试相关准备。

据了解,滞留外省、外市考生须于5月24日前返回我市并做好自我防护,以确保如期参加考试。其中,高风险地区所在县(市、区)滞留考生入威返威,抵达后进行7天集中隔离和7天居家健康监测;中风险地区所在县(市、区)滞留考生入威返威,抵达后进行7天居家健康监测;尚未公布中高风险地区但近期新增感染者较多、存在社区传播风险的其他疫情风险区域的入威返威人员,参照中高风险地区所在县(市、区)政策执行。

滞留考生返威前,提前3天向目的地社区(村)或所住宾馆报备,持48小时内核酸检测阴性证明。抵达后,立即向所在社区(村)或所住宾馆进行报备,落地采样后的第2天和第4天各进行1次核酸检测,并按各区市要求主动配合落实疫情防控管控措施。滞留考生疫情防控自主申报系统可通过“爱山东”App、支付宝、微信等进行搜索或扫码登记。

未按照要求在落地采样后的第2天、第4天各进行1次核酸检测的滞留考生,其场所码为灰码,将限制通行且无法进入考点学校。

威海市招生考试院建议,从考前14天到考试结束,考生原则上不再跨地区流动,考生及其家长不要到人群流动性较大场所活动,避免与有疫情风险的人员接触,如实填写《山东省2022年夏季高考考试人员健康管理信息采集表》;考生和家长应保持高考报名时绑定的手机号码畅通;滞留考生如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散,将依法追究相关责任。(Hi威海客户端记者 董传葆)