当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 登记财产 > 政策文件

威海营商行|登记财产——山东省人民政府办公厅关于加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题的指导意见

文章来源:威海市自然资源和规划局
时间: 2022-05-02 17:17
点击次数:



     关于加强疫情防控做好政务服务相关工作的通知

发布机构业务类型

办公厅便函〔2022〕122号 

山东省人民政府办公厅综合管理

发文时间

效力级别时效状态

2022年4月29日文件现行有效

 


关于加强疫情防控做好政务服务相关工作的通知

 

各市人民政府办公室(厅), 省有关部门(单位):

为进一步加强全省各级政务服务中心、政务服务便民热线疫 情防控工作,根据省委、省政府有关要求,现将有关事项通知如下:

一、进一步提高政治站位。各级各部门要坚持“外防输入、内防反弹"总策略和“动态清零“总方针不犹豫不动摇,以“严真细实快"的工作作风,优化和落实常态化防控机制,织密织牢疫情防控安全网,制定落实应急预案 ,坚决杜绝松懈麻痹现象 。要按照统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,一手严防疫情 ,一手狠抓业务工作 。要创新工作方式方法,积极运用现代信息技术手段,在最大化降低疫情风险的同时,为企业和群众提供优质的政务服务。

二、统筹做好政务服务中心疫情防控和服务。

一是从严落实防控措施。坚持全面排查、全面管控、全面消毒、严格登记,切断传播途径。要加大人员信息排查力度,严格执行健康码、行程码查验和场所码应用等防控措施,做到不漏-人。要严格遵守属地关于核酸检测、防止人员聚集等工作要求。 出现异常情况,要及时按规定向当地疫情处置工作机构报告,迅速进行处置。

二是优化线上“不见面”服务 。积极依托山东省“政务服务一网通办“总门户、“爱山东“ APP、微信 公众号等,大力推行政务服务事项线上办理, 能网上办的,要优先引导进行网上办。持续优化网上办、掌上办体验,针对高频政务服务事项和主题集成  服务,通过制作简明易懂的办事指南和视频教程,为企业和群众提供办事导引。要强化技术支撑保障,及时解决企业和群众网上办事过程中出现的各类问题。

三是稳妥处理线下业务。对确需在线下办理的业务,各级政务服务中心要对收到的申报材料, 进行必要的消毒处理。鼓励通过网上预约、电话预约等方式,通知申请人在指定时间,到指定窗口办理,最大限度减少办事群众在大厅内的滞留时间。

四是畅通咨询渠道。要根据疫情防控期间业务办理的实际需要,依托各级政府网站、各类政务新媒体等渠道,增设必要的咨询服务电话和网上咨询入口,加强服务人员力 量,规范答复流程。政务服务事项办事指南所留业务咨询电话要确保畅通。对咨询较多的问题,要及时对相关答复内容汇总整理,供企业和群众参考借鉴。

三、统筹做好政务服务便民热线疫情防控和服务

一是做好热线场所及人员的疫情防控工作。各市政务服务便民热线管理机构要严格落实省、市疫情防控有关要求,严格执行人员密集场所各项防控措施,强化工作人员管控,督促其做好防护,及时进行核酸检测,科学佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通 工具, 做到绿码上岗。要严格落实应急报备制度,发现问题及时按规定向当地 疫情处置工作机构报告。

二是要保障热线诉求渠道畅通。各市政务服务便民热线管理机构要做好应急处置方案,科学调配人员,保障充足的热线工作力量,必要时可通过远端座席、居家客服等手段,确保热线”打得通、接得住"。要畅通网络受理渠道,积极引导企业群众通过网站、APP、微信等各种渠道反映诉求,减轻高蜂期话务压力。

三是要做好疫情期间热线诉求受理办理工作。各市要统筹抓

好疫情防控和热线运行工作,严格按照热线各项规定做好企业群众诉求受理办理,不断提升服务质效。要发挥好热线疫情防控“总 客服”作用,本着“快办快处” 原则解决好疫情防控类诉求。要加强与本级疫情防控指挥部和相关职能部门联系沟通,实时掌握 疫情防控最新动态及相关政策,确保相关信息准确有效。以双号并行(保留座席)和设分中心形式归并到12345热线的其他政务服务便民热线,主管部门应按上述要求做好相关工作,如遇特殊情况,应及时向本级热线管理机构报告。

 

山东省人民政府办公厅

2022 年 4 月 29 日