当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 便民提示

提个醒丨6月1日起打印夏季高考准考证

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-05-17 13:43
点击次数:

记者从市教育局获悉,夏季高考准考证将于6月1日起打印。届时,考生可登录山东省教育招生考试院普通高等学校招生考试信息平台自行打印。受当前国内疫情影响,高考报考地为威海的考生务必于5月24日前返回威海,且考前14天尽量不要离开考试所在地。

“准考证打印的具体时间为6月1日至6日每天上午9时至晚上8时,6月7日至10日每天上午7时至晚上8时。考生要注意打印时间,避免错时影响考试。”市教育局工作人员表示,受疫情影响,本次考试各考点将在封闭区入口和考场入口进行“两次安检”,建议考生最少提前45分钟到达考点,为入场健康检测、身份验证和安检预留足够时间。

此外,考生参加首场考试时,须上交健康管理信息采集表、考前48小时内(出结果时间在6月5日8时后)和24小时内(出结果时间在6月6日8时后)两次核酸检测阴性纸质证明。进入考场时,考生须凭准考证、有效身份证入场,电子身份证不作为考试入场有效证件使用。(Hi威海客户端记者 李文思)