当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

闫剑波安排部署新冠肺炎疫情防控工作

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-05-10 13:49
点击次数:

5月9日,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议召开,市委副书记、市长闫剑波,市委常委、常务副市长林强,副市长董晓飞在威海分会场参加会议。闫剑波就贯彻落实全国、全省会议精神,做好当前疫情防控工作作出安排部署。

闫剑波强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府部署要求,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,抓实抓细各项防控工作,持续巩固来之不易的防控成果。要认真复盘总结前期疫情处置工作,抓紧补齐短板弱项,做好随时应战准备。要严把陆海空等各个防控关口,充实人员力量,提升相关硬件设备,推动各项防控措施和要求落到实处。要加快提升核酸检测能力,加强移动检测设备配置,强化采样人员配备和培训,合理设置采样点位置,确保“应检尽检”“不定期检测”和“愿检尽检”工作全面落实到位。要抓好集中隔离点改造工作,进一步提升隔离点储备数量和质量,确保满足应急隔离需求。要抓好公共场所、公共交通工具扫码登记工作,加强聚集性活动管控,确保不出任何纰漏。要抓好冷链、非冷链和国际快递快件等外来物品疫情防控,规范集中监管仓运行管理,严格落实好消杀、检测、静置等防控措施。要高度重视学校疫情防控,在落实常态化防控措施的同时,加强家校同防,从源头上减少传播风险。要积极推进疫苗接种工作,进一步筑牢全民免疫屏障。(Hi威海客户端记者 匙亮/文 朱春晓/图)