当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 经区

“资本加持一批”助力企业融资勇闯疫情难关

“没想到续贷手续这么简单,批贷速度这么快,能帮我们尽快走出疫情影响。”经开区某科技型企业相关负责人介绍说,该公司是一家致力于高端摩托车轮胎、丁基内胎研发、生产、售后服务为一体的现代化高新技术企业,公司在生产、运输、人力资源成本大幅上升, 5000万元的银行授信马上到期,企业临时周转资金一度紧张。

连日来,经开区财政金融局扎实推进“资本加持一批”项目建设,主动联系某银行机构同企业提前对接授信续贷。银行机构按照疫情期间的金融扶持政策,为企业办理续贷授信5000万元,再为企业持续健康发展 “输血” 。据了解,此前经开区与该银行机构签订框架合作协议,安排科技金融专项贷款额度,主要通过纯信用、专利权质押、信财银保等方式为中小微企业解决融资难题,3月疫情以来已为多家企业快速审批授信3亿元,为企业渡过疫情难关创造了良好条件。

今年以来,财政金融局把“资本加持一批”落到实处,全开火力攻坚资本市场融资、各类基金投资两大“高地”、撸起袖子拓垦财政金融扶持这块“根据地”。为采取推进企业上市融资、加大各类基金投资、积极实施财政金融扶持等方式,重点支持一批科技含量高、市场前景好、膨胀能力强的科技型中小企业和优质产业项目,以投促招、以投促育,助推项目落地和企业成长。

下一步,经开区财政金融局将持续推进“资本加持一批”,推动各金融机构跟踪对接中小微企业,详细了解企业的真实需求和痛点。通过上市辅导、基金投资、减税降费和企业扶持政策宣传解读等工作,帮助企业快速走出疫情影响,实现高质量发展。


上一篇 :