当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 登记财产 > 政策文件

威海营商行|登记财产——威海市自然资源和规划局关于加强不动产登记大厅疫情防控工作的通知

文章来源:威海市自然资源和规划局
时间: 2022-03-08 18:50
点击次数:



威海市自然资源和规划局

关于加强不动产登记大厅疫情防控工作的通知


各区市自然资源局,市不动产登记中心:

近日,我市巳经有确诊病例及其密切接触者的行动轨 迹,疫情防控局势严峻复杂,根据疫情防控工作要求,为进一步做好新型冠状病毒防疫工作,现就有关工作通知如下:

一、严格落实疫情管控措施

一是要严格控制入口,坚持“一扇门”出入,进厅人员应全程佩戴口罩,自觉接受体温检测、主动扫码亮码,保持“一米线"距离,分隔就座,尽量避免交谈,办理完毕后尽 快离开,减少在服务大厅停留的时间,防止人群聚集。

二是要密切关注我市疫情防控通报,凡是近期有高中风险地区旅行史,高中风险地区人员接触史,与新冠疫情确诊病例或密切接触着活动轨迹重合等情况的,不得进入大厅。

三是要加强窗口防护消毒。应定时开窗换气,为窗口工作人员配置医用外科口罩和消毒洗手液等防护物资,设置专用废弃口罩或纸巾垃圾桶,安排专人每天定时对窗口公共空间、器具设备、自助服务设备等进行消毒。窗口受理人员办理一次业务,手部应消毒一次,确保登记工作人员和办事群众身体健康和生命安全。

二、全面推行网上办、掌上办、预约办

要加强对群众的宣传,引导企业群众通过通过爱山东 APP 或山东不动产 ” 一网通办“ 平台通过网上提 出申 请, 预约到现场办理,登记结果网上核发认定或通过邮政邮寄送  达。对巳开通不动产登记+金融办理渠道的银行机构,全部抵押业务均需通过线上申请办理,各登记机构不再受理上述银行机构现场提交的抵押类登记业务申请。

三、落实健康管控

各登记大厅要严格落实防控措施,每天安排专人对返岗工作人员做好体温监测,在岗人员一律佩戴口罩,尽量与他人保持 1. 5 米以上安全 距离, 鼓励步行上班, 合理使用私家车,防止乘坐公共交通工具。对有关部门要求居家健康监测或是集中隔离观察的工作人员,要严格遵守当地镇街、社区防疫措施,不得违反规定擅自行动。


2022年3月8日