当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 登记财产 > 政策文件

威海营商行|登记财产——威海市不动产登记中心关于进一步加强不动产登记大厅疫情防控工作的通知

文章来源:威海市自然资源和规划局
时间: 2022-03-28 18:41
点击次数:

各科室、各分中心:

为认真贯彻落实《市委办公室市政府办公室关于贯彻落实鲁办发电16号文件精神进一步加强全市机关事业单位疫情防控工作的通知》、省市疫情处置工作威海指挥部《关于有序恢复生产生活秩序的通告》等要求 ,定于2022 年 3 月 28 日 起有序恢复不动产登记大厅部分 现场业务办理窗口。现将做好登 记大厅及办公场所消毒防疫等事项通知 如下:

一、抓好环境清洁消毒。保持服务大厅整洁, 做好环境卫生清理,坚持早、晚排风,及时通风。每天早中晚定时消毒,加强对自助设备、门把手等关键部位消毒,对卫生间、口罩专用垃圾桶等进行重点消毒,并根据人流量情况适当增加消毒次数。卫生间常备洗手液、肥皂 , 做好通风换气。

二、强化工作人员防护。要继续做好大厅工作人员信息排查,掌握工作人员流动情况,实行健康状况报告制度,落实医学隔离观 察要求  确认健康 后方可返回工作岗位 。大厅工作人员要严格遵守疫情防控各项要求,全程正确佩戴口罩,不聚集、不串岗,非工作必要尽量减少与他人接触,避免人 员聚集接触 。要注意保持个人卫生 , 勤通风、勤洗手 , 做好工位柜台清洁消毒,与办事群众交流或提供窗口服务时,保 持 1 米以上安全 距离。 大厅工作人员要加强个人健康管理 ,完成新冠病毒疫苗全程接种,主动参加核酸检测,一旦出现发热、干咳、鼻塞、流涕、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等症状,立即向单位和社区报告,并严格落实全程佩戴口罩等 防护措施 ,避免乘坐公共交通工具 ,就近前往发 热门诊就诊 。

三、严格大厅入口管理。严格管控进出大厅通道,严格把紧大厅入口“第一关" 。禁止来自中高风险地 区人员进入大厅,中高风险地区所在设区的市的其他人员确需进入的,需持 48 小时内的核 酸检测证明。认真落实 “ 一米线”和“一测” (测体温) “三查”(查佩戴口罩、查健康码、查行程码)“一验”(验核酸阴性证明)防控措施,对到大厅办事的群众要逐一核验健康码、行程码、公共场所码 ,检测体温,做好登记管理 。市中心安排人员做好进入大厅人员、工作人员的体温检测工作,其他分中心根据各区政务服务中心要求执行。

四、严格现场管理。坚持一事一人,原则上不准陪同人员进入大厅 。老弱病残办事群众确需陪同 ,特事特办 。必要时可以采取限号方 式,控制进入大厅人员数量 。通过入口检测的办事群众 ,有序排队叫号, 保持 1 米线间隔距离 ,导办分流进行业务办理,等候座席至少“空一座一”,做到有效预防。无特殊情况下,只允许 1 名办事群众前往窗口 ,离服务台 50 cm以上间距 ,未被叫号或 引导者在 等候 区等待。 办事群众办事时递交申请材料经核对后 ,应退至 1 米线外或 等候区等待取件。事项办结后应立即离开现场,不得滞留。

五、积极创新服务举措。鼓励引导企业和群众通过“网上办” “掌上办”等不见面方式办理业务,有效减少到大厅办事次数,减少人员聚集。对确需现场办理的,推行“预约办”“延时办”,引导企业群众通过网络、电话等方式,预约办、错峰办,并实行容缺办理、帮办代办等措施,进一步优化办事流程,实现快办快结,减少群众在大厅的等待时间。 凡是与疫情防控有关、利于打赢疫情防控战的业务,一律通过绿色通道办理。

六、降低交通风险。工作人员外出务必 佩戴口罩 。倡导工作人员以私家车、骑行、步行等方式上下班,尽量不乘坐公交车、出租车等公共交通工具,途中减少与其他人谈话接触,最大限度降低感染风险。

七、改进就餐管理。提倡餐厅提供份饭,或工作人员自带餐食,避免聚集用餐。如确需到餐厅集中就餐,要做到在坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,避免扎堆就餐、面对面就餐、就餐说话等。各分中心就餐方式根据各区政务服务中心要求执行。