当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

关于有序恢复市域内公共交通运行秩序的通告

文章来源:威海市交通运输局
时间: 2022-03-24 10:47
点击次数:

根据统一部署,有序恢复市域内公共交通运行秩序,现通告如下:

一、自2022年3月24日起,有序恢复各区市内的城市公交、城乡公交、城际公交、县际班线、客运包车、巡游车、网约车运行秩序,对封控区、管控区、重点区域限制运行或甩站运行,不得在封控区、管控区、重点区域上客下客。继续暂停发往威海市域外的班线客运、包车客运、巡游车、网约车、顺风车业务。

二、文登区、南海新区、荣成市、乳山市范围,根据属地交通主管部门部署安排,有序恢复区域内的公共交通。

三、中心城区范围(环翠区、高新区、经开区、临港区,下同)的城市公交、城乡公交按照“先主干、后支微”的原则,经公交企业制定复工复产方案依程序报备后陆续恢复运营,班次密度保障基本出行需求。首批有序恢复的部分主干公交线路详情咨询:威海公交集团服务电话5230950或通过威海公交官方APP查询;威海交运公交公司服务电话3648887、6079607或通过威海交运公交APP查询。

四、中心城区范围安排了部分巡游出租汽车作为应急服务保障车(联系电话:5313417、5861616),服务群众应急出行需求。其余巡游车、网约车正组织相关企业制定复工复产方案,依程序报备后陆续恢复运营。

五、乘坐公共交通工具(班线客车、客运包车、公交车、巡游车、网约车)时,请全程规范佩戴口罩,主动向随车驾驶员出示本人有效健康码、行程卡,自觉扫码(威海市一体化疫情防控管理系统公共场所码)登记,健康码、行程卡为黄码、红码以及体温异常的,不得乘坐公共交通工具。未佩戴口罩、口罩佩戴不规范、不出示健康码和行程卡、拒绝乘车扫码登记的,驾驶员可拒载。持市民卡乘公交车、实现卡码联动的,可不再查验健康码、行程卡。

疫情防控,人人有责。在此号召广大市民主动配合属地疫情防控措施,非必要不出行,减少流动,避免聚集,出行过程中主动落实各项疫情防控措施,共同营造健康、安全、文明、有序的出行环境。

 

 

 威海市交通运输局      

2022年3月24日