当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 获得用气 > 政策文件

关于水电气暖信视共享营业厅应用电子证照的通知

文章来源:威海市住房和城乡建设局
时间: 2022-11-07 08:42
点击次数:


关于水电气暖信视共享营业厅应用电子证照的通知

 

水电气暖信视各专营单位:

为解决水电气暖信视领域共享营业厅数据共享难题,破解业务系统及网络限制,市大数据中心基于区块链技术建设了“威海链数据管理平台”,该平台对全市企事业单位免费开放,结合“爱山东·我的数据”,可实现群众在线授权、企事业单位在线获取数据或电子证照;同时,支持数据下链集成服务,可与现有业务信息进行对接,经用户授权后数据直接到达业务端。

请水电气暖信视各专营单位参考《威海链数据管理平台操作手册》(附件1)积极对接并使用“威海链数据管理平台”,并参考《可提供常用数据资源》(附件2)、《我的数据-共享营业厅数据共享实现方案》(附件3)积极梳理共享营业厅服务事项、所需证照数据等,做到一次授权,多单位共享数据。各专营单位积极向市大数据中心提出数据需求、讨论建设方案,努力实现线上数据共享,全面实行“免证办事”,进一步提升群众和企业的获得感、满意度。

 

大数据中心联系人:李保寅    电话:5819969

 

附件:1.威海链数据管理平台操作手册

2.可提供常用数据资源

3.我的数据-共享营业厅数据共享实现方案

 

威海市推进水电气暖信视联动服务工作专班

(威海市住房和城乡建设局代章)

2022年11月2

附件1:威海链数据管理平台操作手册.doc

附件2:可提供常用数据资源.docx

附件3:我的数据-共享营业厅数据共享实现方案.docx