当前位置 : 首页
> 政民互动 > 12345政务服务便民热线

关于公交快线的问题

文章来源:12345政务服务便民热线
时间: 2022-11-07 16:43
点击次数:

       一市民来电咨询:哪几路公交车属于公交快线,与普通公交车的区别是什么,请落实处理。


       公交集团答复:目前公交大站快线有K1路、K2路、K3路、K4路、K5路、K6路、K7路、K50、K112、K115。公交快线与普通公交车区别有三点:一是命名,快线命名根据大站快线中“快”字声母“K”和数字顺序命名,如K1路、K2路等。二是站点设置及运行时间,选取客流量较密集的站点设置,沿途停靠站点比常规公交线路少,运行时间比常规公交车时间短。三是票价,大站快线公交车票价,投币乘客,每人次2元;普通公交线路票价,投币乘客,每人次1元。四、车型,车型为12米苏州金龙软座空调天然气公交车,相比普通公交线路更宽敞舒适,载客量增大了,能有效缓解高峰期乘车难问题。