当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 区市动态 > 荣成市

卫生健康基本公卫服务新闻发布会召开

文章来源:荣成市融媒体中心
时间: 2022-11-25 08:53
点击次数:

11月24日,我市召开卫生健康基本公卫服务新闻发布会,市卫生健康局相关负责人就落实国家基本公共卫生服务工作进行介绍,并回答记者提问。 发布会上,市卫生健康局相关负责人介绍了我市基本公共卫生服务项目工作开展情况及家庭医生签约服务具体工作内容。

近年来,我市“保基本、强基层、建机制、提能力”,全力构建基层医疗卫生服务新体系,以人人享有基本公共卫生服务为目标,强化组织管理,完善运行机制,取得了良好的社会效益。2022年,全市各医疗机构已建立家庭医生团队203个,签约人数超过30万人。 今后,市卫生健康局将认真贯彻落实新时期卫生与健康工作方针和“健康中国”战略部署,按照《国家基本公共卫生服务规范》《山东省基层医疗卫生服务能力提升行动三年规划》等文件要求,突出问题导向、需求导向和目标导向,创新工作思路,提升管理内涵,全力构建基层医疗卫生服务新体系。