当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团到市商务局、威海日报社、市自然资源和规划局宣讲

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-11-22 12:05
点击次数:

按照市委统一部署,全市党的二十大精神集中宣讲活动于11月21日正式启动。11月21日,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员分别来到市商务局、威海日报社、市自然资源和规划局进行宣讲,用党的二十大精神凝聚干部群众思想共识,激发奋进力量。

21日下午,市委宣讲团成员,市委党校科社教研部副主任、教授王炳壮到市商务局作党的二十大精神宣讲报告。宣讲中,王炳壮紧密结合我市经济社会发展实际,对大会精神进行了系统阐述和深入解读。

“宣讲有利于我们更全面准确地把握党的二十大精神。”听完宣讲后,市商务局对外贸易管理科科长孙健说:“将以更振奋的精神、更踏实的作风,将党的二十大精神落到实处,增强外贸经营主体活力,推动我市外贸保稳提质发展。”

“站在新起点,踏上新征程,我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,从坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’的政治维度,来领会把握党的二十大精神。”当日下午,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研部副教授柏颜春来到威海日报社对党的二十大精神进行详细讲解。

认真聆听了宣讲后,威海报业传媒集团副总经理、威海报讯融媒体公司总编辑殷洪军表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加快组建新媒体宣传矩阵,加强全媒体传播体系建设,形成“立足威海、辐射全国”的大外宣格局。

21日下午,市委宣讲团成员、市委党校行政学教研部教授毕明在市自然资源和规划局作宣讲报告。“大会的主题回答了举什么旗、走什么路、以怎样的精神状态、实现什么样的奋斗目标四个问题,要深刻领会和全面把握大会主题。”毕明在宣讲中对党的二十大精神作了细致全面的讲解,并与市自然资源和规划局党员干部进行了互动交流。

“精神更加振奋,目标更加清晰。”市自然资源和规划局详细规划科科长张伟表示,将把报告中提出的“坚持人民城市人民建、人民城市为人民”部署要求贯穿工作始终,围绕保障改善民生编制完善控制性详细规划,通过完善城市功能,提升人居环境,塑造城市风貌,建设宜居宜业的城市生活空间。同时,继续开展村庄规划编制工作,推动共同富裕和城乡一体化高质量发展。