当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 食品药品与公共安全 > 新型冠状病毒肺炎疫情防控专栏 > 防疫工作

孔凡萍安排部署疫情防控工作

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-11-16 13:53
点击次数:

11月15日,全省新冠肺炎疫情防控工作电视会议召开,市委副书记、市长孔凡萍,市委常委、常务副市长林强,市政协副主席彭霞出席威海分会场会议。会后,我市接续召开会议,孔凡萍就抓好全省会议精神贯彻落实,做好当前疫情防控工作作出安排部署。

孔凡萍强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要全面落实国家“二十条”优化措施,深入细致做好政策解读和培训工作,严防出现“一刀切”和“层层加码”现象。要抓实货车司乘人员闭环管理,做好全流程监督管理。要盯紧盯细进口货物疫情防控,不折不扣落实作业期间“三集中一隔离”等闭环管理措施,加强作业人员岗前培训、个人防护和核酸检测。要强化转运、隔离、救治环节服务保障管理,加强院感防控,严防交叉感染。要加强隔离救治场所消防、用电、食品等安全防范,加强风险隐患排查整改,确保不出纰漏。要查漏补缺,加强流调、检测、隔离、救治等各类能力建设,做好各类物资储备和应急准备,确保应急状态拿得出、冲得上、打得赢,最大程度保护人民生命安全和身体健康。