当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 今日威海

威海市领导干部党的二十大精神专题学习班开班

文章来源:威海新闻网
时间: 2022-11-16 13:55
点击次数:

根据中央部署和省委要求,11月15日,威海市领导干部党的二十大精神专题学习班开班,市委书记闫剑波作动员讲话并为学员宣讲党的二十大精神,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保党中央决策部署在威海落实落地。市委常委、组织部部长、统战部部长刘裕斌主持。

闫剑波从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领四个方面,与广大学员分享了学习党的二十大精神的思考与体会。他指出,党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,既有政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定、工作上的战略部署,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。全市各级各部门和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

闫剑波强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,关键要在学习成果转化上下功夫、见成效。要通过学习站稳政治立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着总书记指引的方向奋勇前进,开创“精致城市·幸福威海”建设新局面。要通过学习坚定信心决心,明确方向、强化担当,埋头苦干、锐意进取,以更加奋发有为的精神状态投入工作。要通过学习找准思路办法,认真梳理党的二十大确定的目标任务和战略举措,不折不扣抓好贯彻落实,推动经济社会发展取得更大突破。要通过学习强化为民情怀,站稳群众立场,解决群众诉求,多做“雪中送炭”的工作,把以人民为中心的发展思想落到实处。要通过学习锤炼过硬作风,发挥领导干部表率作用,发扬斗争精神,营造团结奋斗、干事创业的浓厚氛围。要通过学习增强自我革命精神,坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒推进全面从严治党。要严肃学习纪律,保证学习时间,提高学习效率,以理论学习的提升开创全市各项工作新局面。

开班式以视频会议形式举行,主会场设在市委党校,各区市、国家级开发区、综保区、南海新区和市直各部门、单位设分会场。部分市级领导同志,市直各部门、单位主要负责同志,各区市人大常委会、政协主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,部分市委委员、候补委员在市委党校参加学习。