当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 部门资讯

国家林业和草原局生物灾害防控中心青年干部到威海实践基地下基层锻炼

文章来源:威海市林业局
时间: 2022-10-27 16:49
点击次数:

10月27日,国家林业和草原局生物灾害防控中心青年干部实践基地签约揭牌暨青年干部下基层实践锻炼欢迎仪式在昆嵛山国家级自然保护区文登管理局举行。防控中心参加锻炼的4位青年干部同时到岗,正式开启为期半年的实践锻炼。防控中心党委书记张克江、副主任方国飞、人教处处长高薇,省自然资源厅二级巡视员李成金、野保站站长许兆军、四级调研员林海燕,市林业局局长周德纯、副局长郑海峰,文登区委、区政府有关同志参加欢迎仪式并为实践基地揭牌。

防控中心党委书记张克江、省自然资源厅二级巡视员李成金共同为实践基地揭牌

近年来,生物灾害防控中心党委不断加大青年干部培养力度,站在服务林草有害生物防治事业发展大局的高度,积极探索加快青年干部成长的培养方式和途径,提出了在基层建立青年干部实践基地的重要举措。截至目前,中心已先后选派30多名青年干部在内蒙古、辽宁、山东威海、宁夏、安徽等基层林业部门开展了为期半年的实践锻炼。

生物灾害防控中心青年干部代表郝元渤作表态发言

国家林草局生物灾害防控中心青年干部下基层锻炼欢迎仪式合影

党的二十大报告指出,青年强,则国家强。自2019年10月国家林业和草原局生物灾害防控中心与我市签订合作协议,在威海建立青年干部下基层锻炼实践基地以来,到目前防控中心已派出三批、13名青年干部来威海基地实践锻炼。第三批青年干部的到来,既是贯彻落实党的二十大精神的生动实践,也是中心青年干部培养锻炼在威海实施的良好延续。市林业局将充分发挥好昆嵛山管理局的优势,全力配合中心做好青年干部下基层实践锻炼的日常管理工作,统筹安排青年干部锻炼期间的工作和生活,提供好后勤保障,让青年干部在一线成长、在一线发光、在一线出彩,在奋斗中释放青春激情。同时,以青年干部在威海锻炼活动为契机,进一步加强与中心在机关党建、干部教育和联学共建等方面的交流,促进双方党员干部间的广泛交流,努力在人才培养和技术合作等方面取得成效,从而促进威海林业事业全面发展。