当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 部门资讯

市信访局党组召开扩大会议传达学习党的二十大精神

文章来源:威海市信访局
时间: 2022-10-27 14:29
点击次数:

10月25日,市信访局党组召开扩大会议传达学习党的二十大精神,研究贯彻落实意见。市政府副秘书长,市信访局局长、党组书记许德刚主持会议并讲话。局领导班子成员参加会议,全体干部列席会议。



会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,加强组织领导,认真研究部署,精心组织实施。要抓住“关键少数”,领导干部带头学、带头讲、带头干,发挥好带学促学作用,把党的二十大精神弄清楚、讲明白、落实好,引导和带动全体党员干部把思想统一到二十大精神上来,把力量凝聚到二十大确定的各项任务上来。要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,认真制定学习计划,采取集体学习、个人自学、专题研讨等方式,在全面学、系统学、反复学上下功夫,持续加强对全体党员干部的教育培训,努力做到学深悟透、融会贯通。要树牢以人民为中心的发展思想,针对党的二十大报告提出的“加强和改进人民信访工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道”,深入贯彻落实《信访工作条例》,不断完善信访工作机制,持续推进信访法治化建设;深入推进“一次办好”,有效提升初信初访办理质量,依法及时解决群众合理诉求,赢得群众满意;深入推进“治重化积”专项攻坚,真心实意为群众办实事、解难题,切实履行为民解难、为党分忧的职责使命,推动信访工作持续高质量发展。