当前位置 : 首页
> 专题专栏 > 政务服务与反腐倡廉 > 威海营商行 > 登记财产 > 政策文件

威海营商行|登记财产——山东省自然资源厅关于加快推进海岸建筑退缩线划定有关工作的函

文章来源:威海市自然资源和规划局
时间: 2022-10-20 15:36
点击次数:



  名称        关于加快推进海岸建筑退缩线划定有关工作的函

发布机构业务类型

 鲁自然资函〔2022〕916号

省自然资源厅综合管理

发文时间

效力级别时效状态

2022年10月20日文件现行有效

 



山东省自然资源厅关于加快推进海岸建筑退缩线划定有关工作的函

沿海各市人民政府:

为加快推进海岸建筑退缩线划定工作,进一步明确退缩线成果批准实施和备案工作流程,结合各市海岸带生态保护和区域经济健康发展需求,现将有关事项函告如下:

一、沿海各市人民政府是实施海岸建筑退缩线制度的责任主体,全面负责辖区内海岸建筑退缩线划定与管理工作,各市要结合本地实际,加快推进海岸建筑退缩线的划定工作。为规范海岸建筑退缩线划定成果的备案和运用,各市海岸建筑退缩线成果经征求社会意见和专家评审后,由市级人民政府批准,批准15个工作日内报省自然资源厅备案后,向社会公布。

二、海岸建筑退缩线划定过程中,各市要充分考虑生态保护、海洋灾害影响等要素。要与国土空间规划“三区三线”最终成果相衔接,将生态空间纳入退缩区域进行保护,根据城镇开发边界对基础退缩距离实行差异化管理。与全国海洋灾害风险普查成果相衔接,确保海洋灾害主要影响范围纳入核心退缩区。

三、沿海各市要进一步明确和细化核心退缩区、一般控制区的管控要求,依据生态环境和城市风貌的要求,加强空间规划的管控,保护好海岸带地区的天际线、山际线、海际线和景观视廊。