当前位置 : 首页
> 政民互动 > 意见征集

关于对《威海市国土空间规划管理技术规定》(征求意见稿)公开征求意见的公告

公告内容
草案内容
背景介绍
公开意见及建议

    为努力开创“精致城市·幸福威海”全新局面,提高规划建设管理水平,提升城市品质和国际化水平,促进土地集约节约利用,实现国土空间规划编制和管理的法制化、标准化、规范化,我局拟定了《威海市国土空间规划管理技术规定》(以下简称《规定》)。根据规范性文件的制定要求,现将《规定》(征求意见稿)进行公示。自2022年1月7日至2022年2月6日公示期间,如对《规定》(征求意见稿)有异议,可向市自然资源和规划局反映。

    联系电话:5232762,5166018

    邮箱地址:whzrjxxghk@wh.shandong.cn


    附件:《威海市国土空间规划管理技术规定》(征求意见稿)




                                                     威海市自然资源和规划局

                                                              2022年1月7日


    我市目前实行的《威海市城乡规划管理技术规定(土地使用、建筑管理)》(简称《技术规定》)于2015年3月19日由威海市人民政府印发实施。自实施以来,对提高我市规划管理水平,规范开发建设行为,合理制定和依法实施城市规划,指导城市建设健康发展,维护社会公平起到了有力的推动作用。随着形势变化,《技术规定》部分内容已不适应或不满足当前形势发展。根据《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《城市居住区规划设计标准》《社区生活圈规划技术指南》《威海市风貌保护条例》《威海市海岸带保护条例》等政策法规新要求,我局制定了新的《威海市国土空间规划管理技术规定》,更加科学合理地指导开展国土空间规划,引领和促进“精致城市·幸福威海”规划建设。