当前位置 : 首页
> 资讯中心 > 便民提示

报名啦!威海市将推荐12名齐鲁首席技师候选人

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养更多高技能人才和大国工匠,加快高技能人才队伍建设。根据省人力资源和社会保障厅要求,威海市拟推荐12名齐鲁首席技师候选人,现接受各企业推荐申报。

申报范围:

威海市各类企业行业中,已被设区的市、省属行业、省属企业或中央驻鲁有关单位认定为首席技师,或具有高级技师以上职业资格(职业技能等级)并取得行业内公认的业绩,且在生产一线岗位直接从事技术技能工作的高技能人才(包括正式职工、劳务派遣职工和单位柔性引进的服务期5年以上的高技能领军人才)。重点围绕服务新旧动能转换、乡村振兴和经略海洋等重大战略,从国民经济发展支柱产业和“十强”现代优势产业相关企业中选拔。已获得齐鲁首席技师(山东省首席技师)称号,近四年内没有新的重大成果和突出贡献的,不再推荐。

具体推荐条件:

推荐人选必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵纪守法,爱岗敬业,具有良好的职业道德和敬业奉献精神,符合齐鲁首席技师选拔范围、年龄一般不超过55周岁、需具有威海市首席技师称号并具备下列条件之一:

在技术创新、技术改造中做出重要贡献,取得重大发明、创新成果或重大经济效益和社会效益。

在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并创造出同行业公认的先进操作技术方法,取得重大经济效益和社会效益。

具备高超技艺、绝招绝技并在传技带徒方面成绩突出,为人才培养和技能传承做出突出贡献。

近4年内获得过“中华技能大奖”“全国技术能手”“山东省技术能手”等荣誉,或者享受国务院颁发政府特殊津贴的技能人才。

申报程序:

企业按驻地原则,向区市人社部门报送相关材料。市直企业可直接向市人力资源和社会保障局申报。由申请人所在企业报送申报材料,不接受个人申请。时间截至1月28日。详情咨询各区市人社部门电话。

咨询电话

市 直:5190816

环翠区:5868087

文登区:8451217

荣成市:7565235

乳山市:6652302

高新区:5629109

经开区:5985715

临港区:5581791

南海新区:8963812

(来源:威海市人社局)


上一篇 :